9 ноября 2012 г.

Длинный кулинарный пост

Накопилось немного фотографий вкусностей, которые я готовила в последнее время и я решила поделиться с вами ;)

Чечевичный суп
Приготовила сегодня. Получилось ароматно, сытно и очень вкусно.

Рецепт:
Ингредиенты:
Стакан чечевицы (я использовала мелкую зеленую);
2 картошки;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
томаты (у меня была в наличии, консервированная мною, томатная заправка) несколько ложек.
петрушка;
соль, перец, лаврушка.

Приготовление:
В кастрюлю налила воду, закипятила и всыпала картофель, чечевицу. Варила до готовности, тем временем делала заправку к супу: обжарила лук, морковь, добавила томаты, выдавила чеснок, посолила, поперчила и протушила минут 10. Заправку добавила к чечевице и картофелю. Проварила 15 минут на маленьком огне. При подаче посыпала петрушкой.

Дальше под катом:




Сливочно-грибной суп-пюре
Рецепт:
Ингреденты: 
Картофель – 3-4 шт.
Шампиньоны – 300-400 гр.
Лук – 1 шт.
морковь - 1 шт;
Сливки 20% - 100 мл. - можно заменить плавленным сырком;
молоко;
Соль, перец, (у меня приправа "10 овощей"
Сливочное масло – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп/петрушка

Приготовление:
1.Картофель почистить и порезать на 4 части.
2.Грибы шампиньоны порезать пополам.
3.Воду+молоко (50 на 50) наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем картофель, морковь и грибы. 2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и морковки.
4.Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп.
5.Как только все свариться, часть жидкости сливаем в кружку. Грибы, морковь и картофель перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, если получается густовато добавляем жидкость из супа, но не слишком много, т.к. еще нужно добавить сливки (у меня был добавлен 1 плавленный сырок вместо сливок).
6.Перекладываем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливки (сырок). Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Подавать с белыми гренками и зеленью.



Чечевица с сыром фета и зеленью

Я очень люблю чечевицу, причем в самом простом ее виде.
Просто отварила мелкую зеленую чечевицу, заправила оливковым маслом, взбрызнула соком лимона, посыпала зеленью и добавила фету... получилось очень вкусно, сытно, а самое главное - полезно. 





Апельсиновые маффины
Ингредиенты

1 апельсин;
150-300 г сахара - зависит от того насколько сладкие вы хотите маффины)
Я делала и с минимум сахара и с максимум - вкусно в любом случае.
2 ч. л. ванильного сахара;
150 г сливочного масла или маргарина;
3 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды);
200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.


Печеные яблоки с творогом
Яблочки моем, вырезаем аккуратно серединку и начиняем: творог+1 яйцо+корица, ваниль+ орешки. По желанию можно изюм, курагу.. но у меня то, что было в наличии)) и в духовку! Аромат шикарный!Я еще медом полила при подаче))



Печеная картошка с разными начинками
Картошечку хорошо промыла и отправила в уже подогретую духовку. Она там зарумянилась. Тем временем, подготовила начинки (тут, что есть в доме). У меня: 1.Натерла на терке соленые огурчики+чесночок+немного майонеза - домашний "тартар" 2. Отварила пару яиц и натерла на мелкой терке; 3. сливочное масло; 4. сыр российский шостка на мелкую терку; 5. зелень. Пока картофан горячий, разрезала напополам, продавила вилкой, помазала сливочным маслом, начинила (по вкусу из всего предложенного), посыпала сыром и соединила две половинки. Сыр, соответственно, расплавился и вуаля!


Блинчики с творожно-банановой начинкой

Рецепт:
Ингредиенты:

Для теста: 3 яйца, 0,5 л молока, 1-2 ст. ложка сахара, 2-3 ст.ложки кунжута, 2-3 ст. ложки растительного масла, 200-250 г муки, сливочное масло.
Для начинки: 200 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1 спелый банан.

Приготовление. 
Соединить все ингредиенты для блинного теста, хорошо перемешать, дать отстояться 15 мин. На раскаленной сковороде с растительным маслом выпечь тонкие блинчики. Смазать сливочным маслом.
Творог, сметану сахар, банан соединить и измельчить в блендере. Одну сторону каждого блинчика смазать творожно -банановой массой и два раза свернуть пополам, чтобы получился треугольник. Выложить на блюдо.




3 коммент.:

Anka_A комментирует...

Здорово! Выглядит все очень вкусно и аппетитно!!!

Катерина-Enerika комментирует...

Все действительно очень вкусно и аппетитно!

Валерия Игнатенко комментирует...

Как аппетитно и красиво!
Прошу ко мне в гости за наградкой))http://lerahandmade.blogspot.com/2012/11/blog-post_9.html

Отправить комментарий

Мне будет приятно, если вы оставите здесь несколько слов =)

Template by:

Free Blog Templates