1 апреля 2012 г.

Кулинарный пост - вкусняшки, приготовленные мною)

Привет, девчонки! Решила выложить кулинарный такой пост, где покажу, что новенького и вкусненького я готовила в последнее время.
Весны не чувствуется, она почему-то задерживается, за окном жутко мокро, потому что идет дождь. Хочется тепла и уюта. И я, обычно, в такое время топаю на кухню и занимаюсь любимым делом - приготовлением.

Первое, что покажу, это сырники с кунжутом и изюмом. Делаются они очень просто:
400 г творога (у меня обычный зернистый магазинный "Президет");
1 яйцо;
манка;
сахар 4-5 ст.л;
соль 0,5 ч.л
1 ч.л. разрыхлителя;
3-4 ст.л кунжута;
изюм
Все ингредиенты смешать вместе, помешать ложкой (творог должен остаться зернистый), затем сформировать сырники, обвалять в манке и жарить на среднем огне с двух сторон.

Сырники с кунжутом и изюмом


Сосиски в тесте

Купила слоёное тесто и сосиски. Тесто порезала на полосочки довольно длинные, шириной 3 см, сосиски посыпала приправой хмелли-сунелли и паприкой, сделала надрезы. Потом уже подумала, что можно было сыра положить твердого.
Сосиски закрутила в тесто, смазала желтком, посыпала кунжутом и в духовку до готовности.

 Шоколадно-банановые маффины



На 12 шт.маффинов: 125 г размягченного слив.масла, 150 г сахара, 3 спелых банана, нарезанных кусочками, 2 яйца, 1 мл ванильной эссенции, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г кокосовой стружки, 100 г черного шоколада, нарезанного кубиками.

Разогреть духовку до 200 град., смазать форму  для маффинов слив.маслом.
Перемешать масло, сахар, бананы, яйца и ванилин. В большой миске смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и кусочки шоколада, затем добавить банановую смесь и быстро перемешать. Разложить тесто по формам для маффинов. Выпекать 15-20 мин., чтобы маффины поднялись и стали золотистого цвета. Слегка охладить, не вынимая из формы, затем выложить на решетку и дать остыть полностью.

Банановые маффины 

 Рецепт:
2 чашки муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3 больших спелых банана
1 яйцо
1/3 чашки (55 гр.) темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
1/4 чашки растительного масла (без запаха)

1. Духовку предварительно включить на 190 С (375 F).

2. Форму смазать.

3. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку).

4. Электрическим миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса.

5. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

6. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!).
Выпекать 20-25 мин


1 коммент.:

Ирина комментирует...

давно хотела научится делать сырники,спасибо за рецепт! и еще,так захотелось таких сосисок! завтра наваяю

Отправить комментарий

Мне будет приятно, если вы оставите здесь несколько слов =)

Template by:

Free Blog Templates