6 февраля 2011 г.

Пряный яблочный пирог из песочного теста.

Муж купил несколько кг яблок, которые, постояв 2 дня, начали портиться. Чтобы спасти то, что осталось, я решила испечь яблочный пирог. Получился он очень пряным и вкусным. И просто "побежал" с молоком. Делается очень легко. Вот рецептик:

    Продукты:
  • 3 ст муки,
  • 150 г растопленного сливочного масла,
  • 1 ст сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • лимонная цедра,
  • ванильный сахар,
  • 2—3 ст. л. молока,
  • 1/4 пакетика разрыхлителя теста.
  • 750 г яблок, 70—100 г сахара, корица, мускатный орех.
Способ приготовления:
В муку всыпать сахар с разрыхлителем, влить растопленное масло, посолить,  вбить яйцо,  насыпать ванильный сахар и налить столько молока, чтобы тесто получилось плотное и гладкое. Разделить его на две части и поместить в холод.
Тем временем приго­товить начинку.
Затем раскатать тесто (каждую часть отдельно) толщиной примерно 0,5 см, с помощью скалки перенести одну часть на противень и распределить по нему яблочную начинку — яблоки, порезанные тонкими пластинками, смешан­ные с сахаром и корицей, и мускатным орехом. Сахар класть в зависимости от кислоты яблок. Можно положить в начинку и немного перебранного и промытого изюма и дробленых грецких орехов.
Потереть на яблочную начинку вторую часть теста такой же величины, что и первая и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовый пирог по­сыпать ванильным сахаром и, когда он немного остынет, разрезать.



1 коммент.:

Томочка или Шейна комментирует...

Ой как вкусно! Люблю с яблоками!

Отправить комментарий

Мне будет приятно, если вы оставите здесь несколько слов =)

Template by:

Free Blog Templates