Муж купил несколько кг яблок, которые, постояв 2 дня, начали портиться. Чтобы спасти то, что осталось, я решила испечь яблочный пирог. Получился он очень пряным и вкусным. И просто "побежал" с молоком. Делается очень легко. Вот рецептик:
- Продукты:
- 3 ст муки,
- 150 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 яйцо,
- лимонная цедра,
- ванильный сахар,
- 2—3 ст. л. молока,
- 1/4 пакетика разрыхлителя теста.
- 750 г яблок, 70—100 г сахара, корица, мускатный орех.
В муку всыпать сахар с разрыхлителем, влить растопленное масло, посолить, вбить яйцо, насыпать ванильный сахар и налить столько молока, чтобы тесто получилось плотное и гладкое. Разделить его на две части и поместить в холод.
Тем временем приготовить начинку.
Затем раскатать тесто (каждую часть отдельно) толщиной примерно 0,5 см, с помощью скалки перенести одну часть на противень и распределить по нему яблочную начинку — яблоки, порезанные тонкими пластинками, смешанные с сахаром и корицей, и мускатным орехом. Сахар класть в зависимости от кислоты яблок. Можно положить в начинку и немного перебранного и промытого изюма и дробленых грецких орехов.
Потереть на яблочную начинку вторую часть теста такой же величины, что и первая и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и, когда он немного остынет, разрезать.
1 коммент.:
Ой как вкусно! Люблю с яблоками!
Отправить комментарий
Мне будет приятно, если вы оставите здесь несколько слов =)